モカ (生豆)
珈琲発祥の地、エチオピア東部ハラー地方で採れる珈琲です。 標高2000m以上の山岳地帯特有の気候は、良質の珈琲を育てます。 その中でも、粒選りのボールドビーン(大粒)は、引く手あまたで、 供給事情はきわめて限定されています。 その風味はモカフレーバーと呼ばれる良質な酸味と馥郁としたアローマ、 そして後に残る芳醇な味わいを持ち、エチオピア・モカコーヒーの最高傑作と絶賛されています。 自然農法下で丹念に手摘みされたモカの最高級品です。
加藤珈琲店
500g 1,690円(税込)
アフリカはエチオピアのハラール地方の標高2,000mクラスで 丁寧に熟した完熟豆のみを丁寧に手摘した豆で、 モカと称されるモカの中でも、 ロングベリーの上級品です。 エチオピアの高い山々の火山灰がおりなした土壌で、 昼夜激しい温度格差と太陽に近い高山に降り注ぐ温かい太陽が 大切に育ててくれたこのコーヒーは、心地よい爽やかな薫りと まるでエキゾティックな花々の蜜のようなと甘味をあわせ持った、 上品なコーヒーです。
コーヒー紅茶専門店Beans&Leaf
500g 1,312円(税込)
モカマタリの中でも最高級に位置するNo.9が名づけられてコーヒーです。 コーヒー伝説となった魅惑のイエメンの甘い薫り。 コーヒーの中で多くの方々が名前を知っている『モカ』。 しかしその甘美な味わいを知る人は少なく、多くの方が 『モカ』は酸っぱいと認識しています。 『モカ』はすっぱくありません。 『モカ』は、良質の甘味と芳醇な味わい、そして、 花の香りやワインの香りなど称えられるほどの 芳醇なアロマです。
コーヒー紅茶専門店Beans&Leaf
500g 2,205円(税込)