マンデリン (生豆)
インドネシアのスマトラ島北部、リントン地方で栽培されるコーヒーです。 標高1300mの山岳地帯の肥沃な土壌で栽培され、 赤く完熟したコーヒーチェリーだけを手積みで収穫、 その独特な香りとコクは、マンデリンの最高峰として高い評価を得ています。
加藤珈琲店
500g 1,690円(税込)
伝統的なマンデリン特有の野性的な苦味と甘味を持ちながら、 さらに洗練された香りとコクを持っています。
コーヒーモルティブ下北沢
500g 1,323円(税込)
このコーヒー豆は、インドネシアスマトラ島北部アチェ地区の 1400m〜1900mの高原地帯で栽培されています。 零細農家中心の丁寧な栽培と収穫。 また、今地区は熱帯林の非常に肥沃な土壌のため肥料を必要とせず、 実質上の有機栽培をしている農家が多く、 均一な青緑色の厚みのある豆に仕上がります。 その中から大粒な豆だけを集め、そして手選別によって欠点豆を取り除き、 外観とカップの品質をグレードアップさせたプレミアムコーヒーです。 マンデリンコーヒー独特のコクを持ったバランスの 取れた味が楽しめます。
コーヒー紅茶専門店Beans&Leaf
500g 1,575円(税込)